Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Categories:

Испанский трёхствольный револьвер

Оригинал взят у abd56 в Испанский трёхствольный револьвер
Оригинал взят у dr_rusi4 в Испанский трёхствольный револьвер
Оригинал взят у masterok в Испанский трёхствольный револьвер



Этот 18-ти зарядный револьвер был сделан в Испании, вероятно, в единственном экземпляре. Стреляет патронами калибра 6,35 (0.25 ACP).


Для безопасного хранения и быстрой зарядки патронов используются два соединенных между собой диска. Патроны вставляются в один диск и закрываются другим. Это напоминает современные спидлоудеры (speedloaders).


В верхней части переламывающейся вниз рамы имеется переключатель, при помощи которого стрелок может выбрать из какого ствола стрелять.





Среднее положение — нижний ствол, левое — верхний левый ствол, правое — верхний правый ствол. Ударники отдельные. Одновременно из трёх стволов выстрел произвести невозможно.


Для дополнительной безопасности под переключателем имеется блокировка курка. Это, так называемая, tip-down или break-open система, аналогичная применяемым в моделях Smith & Wesson.


Трехдюймовый ствол зафиксирован спереди. Стволы и барабан оксидированы (воронены), рама никелирована, на рукояти накладки из жесткой резины с насечками.


Уникальный револьвер находится в хорошем техническом состоянии, но к сожалению, история его происхождения неизвестна.
















Вот еще один многозарядный ( как утверждают 30- зарядный ) револьвер :









Бельгии в небольшом количестве выпускался двуствольный 20-зарядный револьвер, у которого каморы в барабане располагались по двум концентрическим окружностям. Револьвер стрелял поочередно то из верхнего, то из нижнего ствола. Интересное устройство имеет двуствольный 21-зарядный револьвер Лефоше. Каморы в его барабане тоже расположены по двум концентрическим окружностям, но по внешней окружности расположено 14 камор, а по внутренней — 7.





При повторениях циклов работы ударно-спускового механизма барабан поворачивается то на одну четырнадцатую часть оборота, то — дважды подряд — на одну двадцать восьмую. Таким образом, через каждые два выстрела из верхнего ствола следует один выстрел из нижнего ствола. Под стволом может быть смонтирован откидной штык. Шамело — Дельвинъ. Калибр 12 мм. Особенности револьвера — левое вращение барабана, расположение экстрактора и дверцы слева, смещенный вправо курок (Франция). Шпилечный револьвер со стволом, откидывающимся вверх. Застежка ствола расположена перед спусковой скобой.






источники


http://www.horstheld.com/0-Spain.htm


http://www.lki.ru/text.php?id=5867


http://stvol357.narod.ru/revolver/lefoshe.html



Еще несколько интересных постов на тему огнестрельного оружия: вот например «Город оружия» на Филиппинах, а вот Удивительный выстрел Билли Диксона. Вспомните еще Что такое «берданка» или снайперы Дикого Запада


No views yet






Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=40204


Subscribe
promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments