Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Потерянные берега

Оригинал взят у el_murid в Потерянные берега

История с нашим траулером "Олег Найденов",  который был задержан сенегальскими моряками, отконвоирован в Дакар, а теперь решением сенегальского суда арестован, обрастает любопытными подробностями. Оказывается, он был захвачен в территориальных водах Гвинеи-Бисау. На его борту были и гвинейские граждане, причем сегодня Гвинея-Бисау разорвала дипломатические отношения с Сенегалом по поводу этого инцидента.


Если всё выглядит так, то ситуация начинает напоминать случай с избиением нашего посла Титоренко - речь идет об откровенной провокации. В этом случае хождения наших дипломатов по президентам и чиновникам Сенегала заведомо не дадут результата, и выставляют Россию в роли терпилы. Поэтому ответ может носить только симметричный характер - либо ответный арест любого сенегальского судна, либо посылку к берегам попутавших рамсы негров чего-нибудь с большими пушками или большими крыльями.

Скорее всего, сенегальцы лишь выполняют чей-то заказ - причем вряд ли политический. Им, видимо, нужно выдавить наших рыбаков из этой зоны, что и было проплачено. Деньгами или чем-то еще. В таком случае хождение по кабинетам полностью соответствует той модели поведения, которой добиваются провокаторы. Значит, нужно отвечать иначе, тем более, что мы явно будем в своем праве.


Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments