Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Майдан приобретает все более "МИРНЫЙ" характер: появились ВООРУЖЕННЫЕ организованные мятеж

Оригинал взят у cycyron в Майдан приобретает все более "МИРНЫЙ" характер: появились ВООРУЖЕННЫЕ организованные мятежники
Оригинал взят у vena45 в Майдан приобретает все более "МИРНЫЙ" характер: появились ВООРУЖЕННЫЕ организованные мятежники
Оригинал взят у tapkali в
На майдане в Киеве появились вооружённые организованные мятежники
Оригинал взят у alexandr_palkin в
На майдане в Киеве появились вооружённые организованные мятежники
Оригинал взят у fish12aв У Майдана появился вооруженный спецназ

Паранойя косит ряды борцов.

Оригинал взят у ani_alв У Майдана появился вооруженный спецназ

Бойцы мало понимают в экономике, зато носят оружие напоказ.


Во время юбилейного, 10-го Народного вече на Майдане засветились "люди в черном". Они не похожи на пестрые отряды самообороны, что блуждают в ярких кедах по Майдану. Да и на казаков тоже не похожи. На этих ребятах черная форма спецназа. Плюс бойцы вооружены и не скрывают этого. В специальном кармане бронежилета одного из бойцов журналисты заметили рукоять пистолета.


- Это травматический или боевой? - интересуемся у мужчины в маске.

Тот молчит. Невозмутим. Что за форма? Чей отряд? Ответов не последовало. Решили разобраться. Поймали в Доме профсоюзов заместителя коменданта Майдана Анатолия Медведя. Показали фотографию бойцов.

- А, ну это же наш отряд финансовой безопасности, - сразу смекнул Медведь.

- Они охраняют сейфы Майдана?

- Не совсем, - улыбается Анатолий.

- На финансовых аналитиков тоже мало смахивают…

- Этот спецотряд был создан недавно, после того как участились случаи подкупа активистов. Допустим, подходит провокатор к нашему активисту. Говорит: выступи на ТВ, расскажи гадости про Майдан. Или сними такое-то видео в Доме проф­союзов.

Один раз мы поймали такого провокатора, оказалось, что он отлично владеет ножом. Пострадали бойцы из отряда самообороны. После этого случая и был создан своего рода спецназ. Они отслеживают подозрительных лиц и пресекают попытки подкупа.

- Ну, допустим. При желании Майдан может наплодить хоть сотню разных "спецподразделений". Настораживает то, что эти люди носят оружие. Напоказ. Демонстративно. Так оно боевое?

- Честно говоря, не знаю, скорее травматическое, - рассуждает Медведь. - Если у человека есть право на ношение оружия, почему он не может его взять?

- Наверное, потому что это мирный митинг.

- Но мы должны охранять свой мирный протест.

Далее началась софистика. Суть в том, что Майдан перестал стесняться. Отбросил вуаль. И признал: мы вооружены. Что же касается легальности оружия, то тут вопрос спорный.

- Право на ношение травматического оружия имеют сотрудники МВД, прокуратуры, судьи и члены их семей, сотрудники охранных фирм, а также журналисты, - говорит президент спортивно-стрелкового клуба "Практика" юрист Владислав Збаранский. - Однако это право не дается пожизненно. Как только человек увольняется, например, из прокуратуры, его разрешение аннулируется.

Получается, на баррикадах стоят действующие прокуроры и их семьи? Или, может быть, журналисты? Вряд ли. Ну разве что "черную форму спецназа" надели работники ЧОПов?

С другой стороны: а чего стесняться? Даже если это боевое оружие (хотя его имеют право носить только люди в погонах и лишь во время дежурства, по окончании которого стволы сдают под роспись), кто проверит? Милицию на Майдан не пускают. Остается надеяться, что коменданты Майдана все-таки смогут контролировать свой "спецназ". И что Майдан по-прежнему будет иметь право называть себя "мирным".

Чью форму надела "черная сотня"?

Сделав фотографию "спецназа", отправились в военторг.

- Это форма похожа на форму "Титана", - смекнул продавец военторга "ДиСи" Александр. - Стоит около 400 гривен. А бронежелет, как на этих парнях, обойдется в 2,5 тысячи гривен.

- А нужно предъявлять удостоверение сотрудника МВД?

- Нет. Форма в свободной продаже. При покупке бронежилета делаем ксерокопию паспорта.

- Получается, в том, что сотня "финансовой безопасности" носит форму спецназа, нет нарушения?

- До тех пор, пока на этой форме нет шевронов и погон, - говорит юрист Татьяна Самойлова. - Иначе это будет подпадать под статью № 353 УК Украины "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица". Подобное нарушение предусматривает до трех лет заключения.

[источник]http://kp.ua/daily/110214/437907/


Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments