Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

За Россией не угнаться по части военной техники

Оригинал взят у pryf в За Россией не угнаться по части военной техники
2779893

Министр обороны РФ заявил, что за Россией не угнаться по части военной техники, и назвал все упреки на этот счет "бредятиной"

Глава Министерства обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в очередной раз отчитался об успехах российской армии. Министр заверил соотечественников, что в настоящее время Россия располагает самым современным оружием и лишь продолжает наращивать свою военную мощь. Шойгу назвал бредом слухи о полном развале армии РФ и рассказал, какие изменения с ней произойдут к 2020 году.



В первую очередь глава оборонного ведомства заявил, что по части вооружения Россия идет в авангарде, не уступая абсолютно никому, сообщает "Интерфакс". "Должен вам сказать, что ядерный щит страны по-прежнему могуч и силен, и для этого делается все абсолютно. У нас больше нескольких тысяч самолетов и вертолетов. У нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, у нас самые современные системы ПВО и ПРО, современнее нет ни у кого", - отметил Шойгу.

Министр также добавил, что в России заканчивается строительство ряда заводов по производству последних образцов техники и вооружения. "Неслучайно наше оружие покупают с каждым годом все больше и больше, неслучайно мы сегодня находимся на втором месте в мире по продаже оружия", - сказал глава Минобороны.

Поскольку Шойгу выступал на встрече со студентами Федерального сибирского университета в Красноярске, он затронул и вопрос производства вооружения в этом регионе. Министр отметил, что в Красноярском крае идет серьезная модернизация оружия. "Со следующего года мы начинаем здесь делать очень серьезное оружие. Ученые Красноярского и Сибирского отделений Российской Академии наук ни дня не стоят на месте", - подчеркнул глава военного ведомства.

Шойгу подчеркнул, что на развитие оборонной отрасли российское государство выделяет большие средства. "Страна собралась и выделила нам огромные средства, и наша задача с максимальной эффективностью вложить их в новейшие системы вооружения", - заявил глава Минобороны. Отметим, что в своем выступлении с посланием к Федеральному собранию 12 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин пообещал, что в ближайшее десятилетие на оборонные нужды будет направлено 23 трлн рублей, назвав эту сумму беспрецедентной.

В подтверждение своих слов о развитии оборонной отрасли министр напомнил, что ранее в среду, 12 февраля текущего года, в Комсомольске-на-Амуре были приняты на вооружение самые современные самолеты в мире, каких "нет ни у кого", сообщает ИТАР-ТАСС. "Это уже не единицы, а серийное производство", - подчеркнул Шойгу.

Продолжая характеризовать боевую мощь и военный потенциал российских Вооруженных сил, Шойгу напомнил, что в 2013 году в состав Военно-морского флота были приняты две стратегические атомные подводные лодки "с самым современным оружием". В прошлом году по указанию верховного главнокомандующего в Вооруженных силах одновременно были запущены шесть баллистических ракет.

Кроме того, в наступившем году руководство оборонной отрасли порадовало президента России высокими показателями выполнения гособоронзаказа в стране. Так, Шойгу сообщил главе государства, что, согласно статистике, предприятия ОПК в целом выполнили свои задачи и плановые объемы в минувшем году на 99,9%. С еще более оптимистичным отчетом выступил глава Росатома Сергей Кириенко, сообщив, что гособоронзаказ выполнен предприятиями ядерно-оружейного сектора на 100%.

Хотя неусыпный контроль государства за модернизацией военной отрасли приводит к выдающимся результатам, о которых докладывают министры, в обществе эта тенденция вызывает некоторые подозрения. Так, после серии рабочих оборонных совещаний, которые Путин провел в конце 2013 года, в некоторых СМИ появились опасения по поводу того, что президент "перешел к ручному управлению армией".

"Консервные банки" на парадах - это "бредятина"

Подводя итоги своего выступления, Шойгу опроверг слухи о том, что российской армии якобы нечем похвалиться, и рассказал, как она будет выглядеть к 2020 году. Вооруженные силы РФ к этому времени на две трети будут укомплектованы контрактниками, а на одну треть - призывниками, сообщил министр обороны РФ. "К 2020 году наша армия на две трети будет профессиональной, одну треть оставим для службы по призыву с целью подготовки мобилизационного резерва", - сказал глава ведомства "Интерфаксу".

Также министр обороны в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву увеличивать не планируется. "Никаких увеличений не будет", - заявил Шойгу.

В заключение глава Минобороны категорически опроверг слухи в интернете о том, что армия РФ полностью развалена, а вместо боевых машин на парадах в Москве ездят "консервные банки", передает РИА "Новости". "Это полная чушь, полная абсолютно, - заявил Шойгу. - Это бредятина".

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!





Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments