Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Categories:

СИЗО переполнены мигрантами

Оригинал взят у belyaev в СИЗО переполнены мигрантами

На днях Мосгорсуд сообщил одну крайне любопытную информацию: Столичные СИЗО переполнены, и их лимит превышен почти на четверть. На 1-е января 2014-го года переполненность тюрем составила 23,7%, в силу чего ФСИН приходится закупать раскладушки для подследственных.

Но связано это вовсе не с всплеском преступности среди наших граждан. Точнее всплеск преступности действительно есть – но в среде мигрантов и именно из-за огромного наплыва преступников из зарубежья тюрьмы и оказались переполнены.

И всплеск иностранной преступности, особенно в Москве, действительно пугает, особенно если обратится к цифрам и полицейской статистике: Руководитель главного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко на коллегии, посвященной итогам работы 2013 года, привёл следующие данные: Каждое пятое убийство и 43% изнасилований совершается мигрантами. Более того в 70% случаев потерпевшие сообщают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность. Грубо говоря, ещё немного и мы сможем заявить: В Москве русская преступность практически побеждена, её место уверенно заняла преступность иностранная!

Само собой, что у ФСИН уже по решению этого тюремного перенаселения – они хотят построить новые тюрьмы и новые корпусы в старых тюрьмах, чтобы уж точно разместить в них растущее число преступников. К примеру, в самое ближайшее время СИЗО в Капотне пополнится новым корпусом, расширяться планирует и знаменитая Бутырская тюрьма. Вот только что-то подсказывает, что подобное решение – это совсем не выход.

Конечно, можно и дальше штамповать в судах решения о содержании под стражей за любое правонарушение. В конце концов, это удобно следователям и прокуратуре, ведь в наших СИЗО даже невиновный скоро начнёт писать признательные показания, улучшая показатели раскрываемости и работы гособвинения. Да и судьи в России – персонажи малосамостоятельные и зачастую их мнение – это воля прокуратуры. Конечно, можно строить новые тюрьмы и расширять старые, тратя миллионы рублей налогоплательщиков, часть из которых неизбежно осядет в руках чиновников. В общем – и дальше катиться по прогнившим, но зато накатанным рельсам нашей изумительной политической традиции. Но куда лучше - действовать несколько иначе. Действовать не классически по нашим меркам, но очень даже привычно и обыденно по меркам европейским. Тем более что элементарный здравый смысл предлагает именно такое решение проблемы.

Безусловно, в любом народе есть свои преступники и бандиты. Но зачем нам, русским гражданам и налогоплательщикам, нужны преступники других стран? Почему мы обязаны их содержать, когда можно просто выслать их из нашей страны навсегда закрыв для них наши границы? Зачем нам их кормить и одевать годами, когда можно просто избавиться от них раз и навсегда?

Да, все мы знаем, что наш президент против закрытия границ и ограничения потоков миграции. Он считает, что мы должны «не отталкивать, а приближать постсоветское пространство», хотя у 78% наших граждан на этот счёт другое мнение, прямо противоположное президенту (почему мнение одного человека перевешивает мнение десятков миллионов – разговор отдельный). Не будем пока касаться этой темы, а зададимся несколько иным вопросом: Иностранных преступников мы что, тоже не имеем права отталкивать? Их мы тоже должны всячески приближать? Наверное, под таким утверждением не подпишется даже самый отъявленный многонациональщик, не похоронив при этом остатков своей общественной репутации.

Если в данный момент мы не можем возвести плотину на пути бурного миграционного потока, то давайте хотя бы сделаем фильтр! Банальный уголовный фильтр. Если приехавший к нам мигрант совершил здесь правонарушение, причём любое правонарушение в не зависимости от его тяжести, то въезд в нашу страну должен быть закрыт для него навеки вечные, а сам он должен быть немедленно выслан. Пусть возвращается к себе на родину и живёт либо там, либо подыскивает себе другую страну для миграции.

Так у себя в стране сделали Швейцарцы, приняв на референдуме закон о немедленной депортации иностранных преступников. А разве мы чем-то хуже Швейцарцев? Почему мы должны спокойно смотреть на то, как в нашей собственной стране постоянно растёт преступность среди мигрантов и в качестве главной меры предлагать строительство новых тюрем и новых корпусов? Может, настало самое время нам перенять один полезный европейский опыт и тоже принять закон о незамедлительной депортации иностранных преступников с пожизненным запретом на въезд?

Михаил Беляев


Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments