Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Сегодня в Киеве используются методики, обкатанные на предыдущих “цветных” революциях

Оригинал взят у rusnation_org в Сегодня в Киеве используются методики, обкатанные на предыдущих “цветных” революциях

Подконтрольные Западу украинские СМИ представляют евромайдан этакой справедливой борьбой трудового народа против воровской власти Януковича. Россиянские СМИ в лучшем случае пытаются анализировать этот затянувшийся спектакль с точки зрения внутриукраинских проблем. Между тем истоки украинских событий следует искать отнюдь не на Украине. Свидетельством тому, например, недавний громкий скандал с телефонной прослушкой помощницы госсекретаря США по вопросам Восточной Европы мадам Нуланд.

Основная координирующая структура путча на Украине - посольство США. Руководит путчем лично посол. Иностранное руководство событиями на Украине подтверждают многочисленные визиты на майдан европейских и американских политиков, звонок министра обороны США украинскому коллеге с требованием неприменения силы к путчистам, встреча в Киеве послов Дании, Швеции, Германии, США, где рассматривался вопрос о недопустимости вмешательства РФ в события на Украине и т.п. Чернокожий американский президент ласково назвал “свидомых” галичан “мирными протестантами”.

Ни для кого не секрет, что непосредственные исполнители государственных переворотов, прокатившихся по странам Восточной Европы и арабского мира, обучались на семинарах по проведению “ненасильственных революций”, созданных организацией Center for Applied Non Violent Action and Strategies (CANVAS). Консультанты CANVAS участвовали в подготовке “революции роз” в Грузии, а также “оранжевой революции” на Украине в 2004 г. Они же готовили ныне действующие на майдане группы с запада Украины. Сегодня в Киеве используются методики, обкатанные в предыдущих оранжевых переворотах - например, приемы “бульдозерной революции” в Сербии, приготовленные для Египта листовки переведены на украинский язык и т.д. На майдане можно встретить персонажей предыдущих оранжевых переворотов.

Переворот требует огромных средств. По экспертным оценкам на содержание Майдана тратится около 20 млн долларов в неделю. “Свидомые” рассказывают журналистам сказки о личных приношениях сочувствующих граждан, однако финансирование такого масштаба может обеспечить только заинтересованное государство или ряд государств. Киевский майдан спонсируют США и Евросоюз. Источник средств CANVAS официально заявлен как “частные пожертвования”, но в действительности это две американские организации: International Republican Institute и Freedom House. International Republican Institute по сути - ширма ЦРУ, финансируется правительством США через “Агентство по международному развитию” USAID и “Национальный фонд поддержки демократии” NED, в руководство которого входит знаменитый Бжезинский. Freedom House заявлена как неправительственная организация, однако ее бюджет на 80% состоит из грантов американского правительства и до 2005 г. ее руководителем был бывший директор ЦРУ Вулси.

Посольство США в Киеве 12 января 2014 года заявило: “В 2013 г. США выделили Украине более 100 млн долларов в качестве помощи по реализации реформ, необходимых для евроинтеграции… С момента обретения Украиной независимости в 1991 году мы помогаем украинцам в наработке ими демократических навыков и институтов, а также поддерживаем развитие гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются предпосылкой достижения Украиной своих европейских стремлений”. Названа общая сумма “помощи” - 5 млрд долларов.

Всего же на Украине сегодня действуют около 400 фондов с международным статусом, более 350 международных организаций в гуманитарной сфере и 180 подразделений иностранных “негосударственных” организаций. В “обучающих” программах западных фондов приняли участие около 20 тысяч активистов общественных и политических объединений.

В оранжевых революциях ответственную роль играют еврейские организации. Усиление еврейской диаспоры в любой стране увеличивает вероятность революции. Так, накануне революции в 1917 году в России проживала наиболее массовая еврейская диаспора мира. За двадцать лет реформ на Украине произошло резкое усиление еврейской диаспоры. По мнению экспертов, сегодня реальный процент евреев на Украине значительно выше цифр официальной статистики. Велико участие евреев в олигархате, СМИ, в Верховной Раде и в кабинете министров.

Все три руководителя киевского майдан имеют еврейских предков, причём по женской линии: Кличко, Тягнибок, Яценюк. Мать последнего принадлежит к древнему иудейскому роду, который известен благодаря авторитетному толкователю Талмуда – раввину Бакаи. Именно Яценюку Янукович предложил пост премьер-министра после отставки Азарова. И сегодня именно Яценюк просит страны Запада предоставить “План Маршалла” для Украины.

Еврейская община Украины встретила евромайдан с энтузиазмом. Журналисты сайта “Киев еврейский” восхищенно писали, что майдан “напоминает массовое паломничество хасидов к могиле рабби Нахмана в Умани”. В декабре перед посольством Украины в Тель-Авиве состоялся митинг в поддержку евроинтеграции. Проживающие в Израиле украинские евреи требовали смены власти на Украине и взятия курса на Европу под лозунгами: “Израиль! Евреи Украины с тобой!”

Примечательно, что влиятельных евреев Украины нисколько не беспокоит показная псевдоантисемитская риторика “Свободы” и “УНА-УНСО”, так как, по их мнению, она эффективна для мобилизации массовки, которую легко будет загнать в стойло. Ведь “свидомые” главари находятся в полной финансовой зависимости от евреев.


Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments