Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

_РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!)

Оригинал взят у voronkov_kirill в _РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!)

« …Тогда шпики начали бояться. Они сказали: если мы сделаем сегодня облаву, когда у него праздник, так Беня рассерчает, и уйдет много крови. Так пристав сказал — самолюбие мне дороже…
— Ну, иди, — ответил Король
.
— Что сказать тёте Хане за облаву.
— Скажи: Беня знает за облаву».

(И. Бабель, Одесские рассказы, «Король»)
В
ролях: Шпики — страны НАТО, Пристав — Обама, Беня-Король — Путин, тётя Ханя — Меркель.


Путин-Меркель
(Фото: ИЗЫНТЭРНЭТА)


Интер-р-р-е-есные дела, ребята, скажу я вам.

Ситуация на Украине накалялась три месяца. Главным её подстрекателем была Германия (ИМХО), т.к. именно Германия получала все коврижки в случае подписания Януковичем договора об ассоциации Украины с ЕС. Вторым по значимости выгодопреобретателем шли США, получая потенциальную возможность продвижения НАТО на восток в самое подбрюшье России. Но Америка участвовала в событиях, так сказать, по остаточному принципу — «выгорит – не выгорит». Германия билась всерьёз, поскольку 45-миллионный рынок в центре Европы это вам не шуточки.


Хроника участия Германии в украинском кризисе:

— Поначалу Берлин никак не светился на майдане. В основном толпу разогревали американские клоуны.

— 16 февраля глава внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Реттген в интервью Deutsche Welle обвинил Россию в возникновении политического кризиса на Украине. С этого дня Германия открыто становистя на сторону хунты, подтверждая свой стратегический интерес в происходящих событиях. Далее роль Германии становится ключевой.

— 17-18 февраля Яценюк с Кличко летят «на консультацию» в Берлин. Сразу по возвращению этих ребят со сцены майдана последовали открытые призывы к оружию.

— 21 февраля на подписании соглашения об урегулировании кризиса Германия выступила основным гарантом выполнения условий со стороны оппозиции.

— После того, как оппозиция нарушила ВСЕ условия и не выполнила НИ ОДНОГО пункта соглашения, совершив вооружённый захват власти на Украине, Германия открыто поддержала новую власть, продолжив нападки на Россию в средствах массовой информации…


Далее последовали всем известные события:

— Окончание олимпиады в Сочи — у Путина развязаны руки.

— Появление «вежливых людей» в Крыму.

— Обращение Путина к Совету федерации с просьбой о вводе войск на Украину.

— Единогласное одобрение сенаторов.

— Телефонная истерия Обамы, не возымевшая успеха.


Фактически Путин в несколько ходов изменил расклад сил и повысил ставки. Какие реальные варианты развития событий можно предположить? Пойдём от обратного... Полная военная оккупация Украины не рассматривается, как возможный из разумных вариантов. Крым — это то, что можно было взять сразу одним броском; то, что легко удержать. Поэтому Крым был взят сразу и удерживается. Его отделение от Украины практически предрешено. Но в стратегическом плане Крым решает лишь вопрос севастопольской базы. Остальная территория Украины (речь идёт именно о географическом понятии), в случае её ухода под ЕС и в НАТО практически обнуляет значение Крыма для России в геополитическом плане. Экономически это также не может устроить Москву, но именно геополитический аспект делает позицию Кремля непреклонной. Попытаться посадить в Киеве своего «князя» — дело хлопотное и в итоге мало чего гарантирующее. К своим президентам на Украине «особая любовь», как говорится: «От любви до ненависти один майдан».

Самый логичный выход — раздел Украины как минимум на две, а лучше на 3-4 части. Во всех вариантах раздела Новороссия должна отойти России. Вопрос в методе раздела: введение войск в юго-восточные регионы — самое простое решение в техническом плане, но самое хлопотное в политическом.


И вдруг… В последние дни... Ни стого, ни с сего...

Наблюдаем резкое изменение позиции Западных, а прежде всего немецких СМИ, по вопросу действий России в украинском кризисе. Ведущие немецкие газеты, меняют риторику на прямо противоположную.


«В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.
Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.
Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.
В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови» (источник).


Сегодняшняя The Times вышла с передовицей «Не делайте драму из крымского кризиса». Автором статьи является Кристофер Мейер, в прошлом посол Великобритании в Германии и США. В ней он утверждает: «Страны-члены НАТО не должны чересчур бурно реагировать на защиту Путиным исторических российских интересов на востоке Украины»


Чем может быть вызван такой резкий разворот позиции Германии на 180 градусов?

Да, собственно, к бабе Ванге тут ходить не нужно — договорились о разделе сфер влияния.

Крым — российский, Украина — пополам… Думаю, как то так.


Теперь будут встречи, переговоры, заявления, комиссии всех рангов и мастей, но их результат, скорее всего, предрешён.


Subscribe
promo matynin_denis ноябрь 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments