Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

О, как...

Оригинал взят у tv_shot в О, как...
В Кемеровской области будут платить за сообщения о выдаче зарплат в конвертах
Информаторы получат от властей региона 10% от суммы, поступившей в облбюджет в связи с предоставлением таких данных
Совет народных депутатов Кемеровской области в четверг принял закон о вознаграждении граждан, предоставивших информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда. Информаторы получат от властей региона 10% от суммы, поступившей в облбюджет по итогам отработки полученных данных.
Как сообщил на сессии заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов облсовета Тимур Хасанов, на представленный в феврале законопроект были получены правки от прокуратуры и юстиции. «В преамбулу проекта и текст внесены корректирующие поправки, которые сути его не меняют», — сказал он.
Инициатива создания данного закона принадлежит губернатору области Аману Тулееву. Таким образом в регионе надеются получить документально подтвержденные сведения о выплате «серых» зарплат.
В феврале на сессии облсовета заместитель губернатора области Сергей Ващенко отметил, что выплаты зарплат в конвертах приводят к социальной незащищенности работников и лишают их достойной пенсии. К тому же, по его словам, это нарушение налогового законодательства.
С точки зрения областной власти информаторы, которые «идут на определенный риск», сообщая о нарушениях, должны получить вознаграждение «за гражданский поступок». Его размер составит 10% от суммы, поступившей в областной бюджет исключительно в связи с предоставлением данной информации. При этом сведения о лице, предоставившем информацию, являются конфиденциальными и подлежат защите в соответствии с законодательством о персональных данных.
Усиление работы с неплательщиками и должниками в Кемеровской области связано с непростой ситуацией с пополнением региональной казны. По данным налоговой службы региона, в 2013 году в бюджетную систему РФ было перечислено 84,8 млрд руб., что на % меньше, чем в 2012 году.

Думаю, что Российский бизнес перешел на серые зарплаты не от хорошей жизни, но наши законодатели в очередной раз вместо того, чтобы оказать поддержку бизнесу, придумывают как работодателю еще усложнить жизнь. Налоги подняли, но доходная часть то не выросла, тут либо своим работникам урезай зарплату, либо договаривайся о зарплате в конверте.
Много хотите поиметь господа законотворцы, с таким подходом отчисления по налогам только будут все ниже и ниже, и дело не в том, что работодатель не хочет платить в "белую", а проблема в том, что вы уже достали своими поборами.




Subscribe

promo matynin_denis ноябрь 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments