Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Окружение

Оригинал взят у el_murid в Окружение


Американцы, естественно, не лаптем щи хлебают. Смысл окружения со всех сторон - парировать любые действия на одном направлении контрдействиями на другом. Буквально сейчас американцы активно работают с Молдавией и отправили засланцев в Среднюю Азию. Вопросы имеют как среднесрочный характер, так и очевидно связаны с украинскими событиями.

Ресурсы России не бездонны, и в случае, если она будет вынуждена предпринимать что-то на украинском направлении, Соединенные Штаты довольно быстро могут создать проблемы в Приднестровье и Киргизии - оттягивая от Украины и внимание, и ресурсы. Есть и еще один неубиваемый козырь - Карабах, который последнее время не сказать, что закипает, но обстановка там перестала быть прежней. Есть и Сирия, которая ушла на второй план - но буквально на днях представитель Сирии при ООН заявил, что боевики вновь готовят провокацию с химическим оружием в Джобаре.

Непрямые действия, когда казалось бы, нет прямого столкновения между противниками, но приходится реагировать на широком фронте и на разные по своему характеру угрозы, всегда были наиболее действенным инструментом борьбы. Россия и Америка ощутимо втягиваются в конфликт - и пока он носит именно такой, периферийный характер. Но интенсивность событий постепенно нарастает, и американцы стараются максимально повысить их уровень.

ЕвроПРО, о которой идет речь в сюжете, в таком случае становится хронической проблемой, которую нельзя использовать прямо сейчас - но она тоже выполняет роль отвлечения ресурсов и внимания и в случае необходимости может быть быстро выведена на первые роли.


Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments