Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ 2

Оригинал взят у otdel_63 в ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ 2
03

Итак, продолжаем. Во времена моего детства, мы тоже в апреле пускали кораблики. То ли зимы были более снежные, то ли снег не успевали вывозить вовремя за город, но луж и ручьев было много больше. Без резиновой обуви нечего было и мечтать ходить по улицам...


Кораблики мы мастерили сами, или находили подходящие деревяшки и пускали их в журчащие ручьи. Чей кораблик приплывал первым, тот и побеждал. Главное было не прозевать момента, когда кораблик приближался к открытому канализационному люку, иначе можно было его (кораблик) потрерять.

Мальчик на фтото, тот что пускает кораблик, обут в "боты". Боты это ботинки с тряпочным верхом на замке-молния, который постоянно ломался, и резиновой подошвой. Такие усовершенственные калоши. Если сейчас такие в продаже? Даже не знаю. Помните: "Мама приходит с работы, мама снимает боты...", "Раньше ты носила боты из Торгсина..."?

Остальные, как я и говорил в резиновых сапогах. Сапоги мальчика на переднем кадре подрезанные. Тогда в моде, среди настоящих пацанов, были сапоги с короткими голенищами. И мы, ножницами или ножом, отрезали от верха куски резины. На это отваживались далеко не все, только те, кто не боялся, что "влетит" от родителей.



Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments