Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

По поводу "охотников за головами"_10000 за москаля_кто-то это должен, наконец, остановить.

Оригинал взят у vbulahtin в По поводу "охотников за головами"_10000 за москаля_кто-то это должен, наконец, остановить.
В копилку материалов трибунала по делу Турчинова-Яценюка-...

Видимо, это единственное, что мог придумать Бреннан во время "тайного" посещения Киева:
Соединённые Штаты — единственная, за исключением Филиппин, страна, имеющая правовой институт «охотников за головами». В США это связано, прежде всего, с особенностью американской юридической системы...

Вознаграждение за пойманных диверсантов и сданное оружие жители Юго-Востока Украины могут получить конфиденциально на границе Днепропетровской области.
Об этом заявил руководитель спецподразделения "Днепр-1" Береза Юрий. Он заявил, что "за каждого переданного диверсанта Штаб нацзащиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение 10 тысяч долларов США".

...
Украина и здесь "отличилась"

Американские охотники за головами -- люди за денежное вознаграждение занимающиеся розыском и поимкой конкретных беглых преступников и дезертиров, а также лиц, подозреваемых в совершении преступлений и не явившихся на судебное заседание в назначенное время.

Конкретных -- значит, с фото, с описанием преступления, при наличии вступившего в силу приговора суда (чтобы не было соблазна тащить на лассо первого встречного, а потом доказывать на нецензурном языке, что это подходящий потенциальный преступник с хорошими перспективами БУДУЩЕГО судебного преследования).

Охотник за головами является для поручителя гарантией того, что его клиенты в конечном счёте предстанут перед судом.
...в Калифорнии охотники должны пройти проверку биографии и различные подготовительные курсы.
В большинстве штатов охотникам за головами запрещено носить огнестрельное оружие без соответствующего разрешения.
В Луизиане охотники обязаны носить специальную униформу.

Учитывая, что на Украине уже много вооруженных людей -- объявление денежных премий за голову, оружие, освобожденного административное здание... -- это уже скорее сирийский вариант, где многим наёмникам с той и с другой стороны платят:
Международное гуманитарное право наёмничество прямо не запрещает, а говорит лишь о том, что наёмники не имеют права на статус военнопленного. Это означает, что наёмник рискует быть привлечённым к уголовной ответственности за участие в вооружённом конфликте, если попадает в плен.
Действие международных договоров распространяется на те державы, которые эти договоры подписали, за исключением случаев, когда положения того или иного договора признаются нормами обычного права. К Дополнительному протоколу I от 1977 г., в отличие от Женевских конвенций, присоединились далеко не все страны, в частности, его не ратифицировали США.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments