Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Categories:

Американские школьники обвиняют считают, что Мишель Обама решила заморить их голодом

Оригинал взят у ruslana_777 в Американские школьники обвиняют считают, что Мишель Обама решила заморить их голодом
Американские дети никак не хотят худеть, несмотря на все усилия "матери всея США" Мишель Обамы. Первая леди страны пару лет назад не на шутку обеспокоилась тотальным ожирением населения Америки, особенно подростков. Чтобы хоть как-то привести детей в форму, она решила реформировать систему школьного питания. Вместо жирных бургеров, картошки фри и высококалорийных йогуртов - цельнозерновой хлеб, диетическое молоко и маленькие порции. Дети заботу не оценили.

Программа здорового питания, которую в течение последних двух лет внедряют в американских школах по инициативе первой леди США Мишель Обамы, дала неожиданные результаты – дети просто стали отказываться от еды, они предпочитают приносить ее из дома. По мнению подростков, "здоровые" обеды, которые теперь предлагают в учебных заведениях, несъедобны.

BiitwccCYAA1Gyx

"Школьные обеды выглядят тошнотворно. Я обвиняю в этом Мишель Обаму! Голодающие дети – это не самый лучший способ снизить детское ожирение", — жалуется одна из американских школьниц.

Программа здорового питания, инициированная Мишель Обамой и призванная снизить уровень ожирения среди детей, была одобрена в 2010 году Конгрессом и Министерством сельского хозяйства США.  Закон о "Здоровых и сытых детях" (The Healthy and Hunger-Free Kids Act) поэтапно вводится на территории всей страны последние два года, однако в последнее время некоторые школы стали обращаться с просьбами убрать или смягчить прописанные в документе требования, так как их реализация является весьма дорогостоящей, а где-то и вовсе неуместной.

BmFJ4SdIEAEVf3g
Согласно закону, в рацион каждого ребенка должны входить цельное зерно, белок, обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, фрукты и овощи. Тем не менее, зачастую, школьные завтраки не соответствуют этим стандартам.

В свою очередь, чиновники призывают не связывать имя Мишель Обамы с программой здорового питания, а также говорят о том, что они ожидали подобной реакции, так как детям, привыкшим к соли и усилителям вкуса, необходимо время на изменение пищевых привычек.

mishel-obama

Subscribe
promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment