Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Category:

Светодиодное освещение на Светлановском проспекте

Оригинал взят у k_poli в Светодиодное освещение на Светлановском проспекте
11 ноября на Светлановском проспекте презентовали первые светодиодные фонари уличного освещения. Акт передачи городу осветительных приборов подписали член правления «Интер РАО» Валерий Мургулец и вице-губернатор Владимир Лавленцев. Вот такой подарок Питеру ко Всемирному дню энергосбережения.

Валерий Мургулец подписывает акт передачи



Теперь на участке от Светлановской площади до проспекта Тореза горят 89 светодиодных ламп. Модель разработали питерские инженеры из «Светлана-Оптоэлектроника» с учётом особенностей нашего климата и городских автомагистралей.

Генеральный директор "Светлана-Оптоэлектроника" Сергей Мохнаткин объясняет собравшимся, что к чему и как это будет работать



По расчётам экспертов, это позволит сэкономить до 30% электроэнергии и снизить количество ДТП на освещённом участке. Разработчики рассказывают, что в зарубежных мегаполисах, где раньше начали переходить на светодиоды, модернизация уличного освещения помогла даже снизить уровень преступности в ночные часы просто благодаря тому, что улицы стали светлее.



Пока это единственный в России проект освещения крупной автомагистрали с использованием светодиодов.



Кстати, здесь же на «Светлане» 100 лет назад (до революции это был завод «Айваз») началось первое серийное производство ламп накаливания. Мне доводилось слышать, что предприятие получило имя в честь чьей-то то ли жены, то ли дочери. На самом деле, это сокращенное наименование, полученное из слияния трех слов: – СВЕТетовая ЛАмпа НАкаливания. Вот такая производственная романтика.



Через несколько минут шары взмоют в небо




Готовятся утренние телесюжеты



Светлановский проспект в новом свете









Subscribe
promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments