Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Categories:

3D-принтер, печатающий конфеты

Оригинал взят у vova_91 в 3D-принтер, печатающий конфеты
Новостями из мира 3D-принтеров уже никого не удивишь. Они умеют печатать сейчас почти все: от несложных игрушек до мебели, оружия (хотя это не вполне законно), деталей автомобилей и самолетов.
Теперь 3D-принтеры пришли на кухню. Компания 3D Systems из Южной Каролины начала производство серии устройств ChefJet, при помощи которых можно изготавливать сладости.



В 3D-принтерах серии ChefJet используется технология, очень напоминающая ту, что применяется в привычных струйных принтерах. Только вместо чернил там – вода, сахар, шоколад, вкусовые добавки и пищевые красители.




Младшая модель серии ChefJet отличается не только сравнительно скромными размерами, но и возможностями: “печатать” она может только в монохромном режиме.


Например, так. Вам сколько сахара в кофе?


Зачем могут понадобиться такие “сахарные головы”? Но уж точно – вручную их изготовить практически невозможно.


Старшая модель ChefJet Pro умеет работать с цветом, поэтому сладости получаются еще интереснее. К тому же, максимальный размер объекта составляет 10x14x8 дюймов против 8x8x6 дюймов у ChefJet.


Для того, что изготовить (хотя тут уместнее сказать – “приготовить”) конфеты таких необычных форм, повару придется потрудиться.


Сначала нужно разработать в графическом редакторе трёхмерную модель кондитерского изделия. К счастью, этот процесс облегчает то, что компания снабжает принтеры электронной поваренной книгой с рецептами.


У 3D-принтеров серии ChefJet два недостатка: низкая скорость печати и цена.


Печатать ChefJet может с невысокой скоростью: до 1 дюйма в час. Сколько потребуется времени, чтобы изготовить такую сахарную радость?


Точные цены компания пока не объявила, ограничившись заявлением, что устройства появятся на рынке во второй половине нынешнего года и будут стоить от $5000 за ChefJet до $10000 за ChefJet Pro.


В России ChefJet Pro заказать уже можно. Обойдутся кулинарные 3D-упражнения очень дорого. За ChefJet Pro у нас просят более 850 тыс. рублей.


источник




Subscribe
promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments