Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

“Обама, верни премию мира!”: многодневный пикет в Страсбурге против политики ЕС

Оригинал взят у nyka в “Обама, верни премию мира!”: многодневный пикет в Страсбурге против политики ЕС


Направить денежную часть “премии мира” на восстановление Донбасса предложили Обаме манифестанты, собравшиеся у здания Европарламента в Страсбурге. Пикет будет находиться под окнами учреждения до четверга - пока не закончится пленарная сессия законодательного органа ЕС.

Манифестацию организовали активисты как западных, так и украинских антифашистских движений. По мнению митингующих, Евросоюз поощряет бойню на Юго-Востоке. Протестующие осуждают планы Киева по интеграции в ЕС и НАТО, а свою акцию люди приурочили к 100 дням правления Петра Порошенко.

По этому же случаю российская Общественная организация “Будущее без фашизма” опубликовала сегодня открытое письмо Бараку Обаме с призывом отдать “премию мира” украинскому президенту.

“Пришедший после государственного переворота украинский “лидер” последовательно реализует программу Белого Дома по дестабилизации ситуации в Европе, создавая очередной очаг напряжённости на континенте. Уважаемый господин Президент Соединенных Штатов Америки, пять лет назад Вы стали лауреатом Нобелевской премии мира за “огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами”. Ваша деятельность в качестве миротворца на сегодняшний день с лихвой превзошла самые смелые ожидания. Жители Сирии, Египта, Ирака, Алжира, Йемена, Афганистана и теперь Украины наверняка благодарны Вам за Ваши усилия по приобщению их к “настоящим общечеловеческим” ценностям”, - цитирует письмо газета “Взгляд”.

В конце послания Обаме предлагается направить денежную часть премии на восстановление Донбасса.

Напомним, что пикет возле Европарламента - это не первое сегодняшнее происшествие в Страсбурге, имеющее отношение к украинским событиям. Ранее, на дебатах во время обсуждения ратификации соглашения с Украиной, французский депутат появился на трибуне в футболке с надписью “нет санкциям против России”. Так он выразил свою позицию по вопросу санкций, вызвавшему бурные дебаты. Кроме надетой футболки, у парламентария были ещё несколько запасных, которые он предлагал всем желающим.

via




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment