Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Le Figaro: "Вашингтон заставил Европу принять санкции против России"

Оригинал взят у tanya_mass в Le Figaro: "Вашингтон заставил Европу принять санкции против России"
Вашингтон заставил Европу принять санкции и даже не извинился
Глава российского МИДа Сергей Лавров обвинил президента США Барака Обаму в том, что он вынудил ЕС наложить санкции на Москву, сообщает Le Figaro. По словам министра, об этом красноречиво дают понять недавние заявления вице-президента США Джо Байдена, за которые тот так и не извинился.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил президента США Барака Обаму в том, что он заставил Европейский союз принять антироссийские санкции, пишет Le Figaro. По словам Лаврова, на это указывают заявления, сделанные 2 октября вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом на выступлении в Гарвардском университете.
Глава российского МИДа на недавней пресс-конференции в Москве напомнил, что, по словам Байдена, «Соединенные Штаты заставили Евросоюз против его воли и в ущерб его экономическим интересам взять на себя основной удар антироссийских санкций», подчеркнув, что за эти слова американский вице-президент так и не извинился.
«[Европейцы] действительно не хотели этого делать. Но еще раз подчеркну – именно США и американский президент, несколько раз пристыдив Европу, настояли на том, чтобы она подняла голову и приняла экономические меры, дабы заставить [Россию] поплатиться», заявил тогда Байден, напоминает журналист Le Figaro.


http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2014/10/06/97001-20141006FILWWW00235-russie-obama-a-force-les-sanctions.php

Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments