?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наглые поляки!

Оригинал взят у iov75 в Наглые поляки!
Недавно выставлял пост: "Польские концлагеря и их русские жертвы" - в котором говорится о разразившемся скандале из-за идеи установить в Кракове памятник красноармейцам, погибшим в польских концлагерях. Польская сторона возмущена: она видит в этом попытку «исказить историю» и «отвлечь внимание от Катыни».

И в то же время, Польша настаивает на том, чтобы памятник разбившимся под Смоленском был 100 метров длиной.

Суть проблемы.

Россия согласились с Польшей, что необходимо поставить памятник жертвам злосчастного авиарейса закончившегося авиакатастрофы под Смоленском, где в 2010 г. разбилась польская делегация из 88 человек во главе с президентом страны Лехом Качиньским. Проект уже есть и он был согласован ранее с Россией. Действительно, польские деятели культуры разработали проект монумента высотой в 2,2 м, который должен будет выполнен из красного шведского гранита. На стене памятника будут высечены имена всех пассажиров того злополучного рейса. В одном месте сооружение будет прерываться, открывая панораму места катастрофы.

Россия не против, НО Министр культуры РФ Владимир Мединский настаивает на том, чтобы монумент был не более 40 м в длину, а не 100 м, как хочет Польша. Дело в том, что этот памятник, а также задействованная для его размещения инфраструктура займут порядка 1219 кв м, что и смущает Минкультуры РФ. Отмазка Минкультуры РФ такова - реализовать проект на практике, как он задуман, технические невозможно, поскольку тогда не удастся обустроить прилегающую к монументу территорию.

Польша возмущена этим (Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что проект памятника был согласован ранее с Россией, и вносить изменения постфактум уже недопустимо).  В итоге Польша продолжает  НАСТАИВАТЬ на своем + Варшава намерена подготовить официальный ответ на позицию Москвы в данном вопросе.

Я тоже крайне возмущен тем, что мэр Кракова Яцек Майхровский, которому подчиняется Управление муниципальных кладбищ, полагает, что Раковицкое кладбище — неподходящее место для монумента российским жертвам польско-большевистской войны.



То есть, выделить место для  памятника узникам польских концлагерей (в целом польский плен и интернирование унесли более 50 тыс. жизней российских, украинских и белорусских узников: около 10-12 тыс. красноармейцев погибли до заключения в концлагеря, порядка 40-44 тыс. в местах заключения (примерно 30-32 тыс. красноармейцев плюс 10-12 тыс. гражданских лиц и бойцов антибольшевистских и националистических формирований), полякам в падло, а НАСТАИВАТЬ на своем (в память о своих погибших) ... гуд!

То есть 88 поляков разбившихся под Смоленском, не равны более чем 50 тыс. жизней российских, украинских и белорусских узников (при чем, судьба «исчезнувших» в польском плену десятков тысяч красноармейцев до сих пор неизвестна). 88 поляков значат куда больше ... десятков тысяч каких-то там граждан, каких-то России, Белорусии и Украины!


ПИПЕЦ!  Ну и НАГЛОСТЬ!!!


по материалам http://politobzor.net/show-34271-polsha-nastaivaet-chtoby-pamyatnik-razbivshimsya-pod-smolenskom-byl-100-metrov-dlinoy.html




promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html

Profile

Я
matynin_denis
Денис Матюнин

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow