?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bonmotistka в Водитель из "Внуково" "может угрожать свидетелям и скрыться" ???


Диспетчера-стажера Светлану Кривсун вчера выпустили из СИЗО под домашний арест.
А вот водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко до сих пор в изоляторе. И по решению суда будет там находиться еще два месяца.
Из основания для заключения под стражу:
"В. Мартыненко подозревается в совершении преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание свыше 3-х лет лишения свободы. Собранные в ходе следствия доказательства свидететльствуют о том, что Мартыненко может скрыться от предварительного следствия. Либо сможет угрожать свидетелям и иным участникам процесса, либо уничтожить доказательства по делу, либо иным образом воспрепятствовать производству по нему. Мартыненко знает спеицфику работы служб аэропорта, может вступить в контакт с другими лицами для выработки согласованной позиции с целью уклонения от ответственности. " (Цитируется по аудио-интервью с адвокатом.)

Владимир Мартыненко в зале суда:
- Ваша честь, я все рассказал следователям. Я осознаю, что причастен к этой трагедии. Я никуда не убегу, у меня даже загранпаспорта нет. Я обещаю приходить к следователю по первому требованию. Делайте что угодно, только не бросайте меня в камеру. Хоть браслеты на меня повесьте. Но в СИЗО я просто не выживу.

Человек пенсионного возраста, сердечник, находился в машине, столкнувшейся с самолетом. За трое суток пребывания под арестом он ни разу не был осмотрен врачом.

Общественное мнение сформировано: "Он был пьян!" - заявили официальные лица самого высокого уровня буквально через несколько часов после аварии. Но в документах по делу фигурирует только вот эта справка:


Обе фотографии взяты со старнички адвоката В. Мартыненко в "ФБ".

И откуда взялась озвученная  цифра - 0,6 промилле (нижняя планка "легкой степени опьянения", согласно существующей классификации)? Не понятно!

Вряд ли уже возможно что-либо к этому добавить.

Кроме того, вчера МАК обнародовала результаты расшифровки "черных ящиков". Коротко:
- На момент события воздушное судно находилось под управлением стартового диспетчерского пункта «Вышка». Управление воздушным судном осуществлял диспетчер-стажер под контролем диспетчера-инструктора.
- При выдаче диспетчером разрешения на взлет воздушному судну полоса была свободна.
- Запроса на разрешение пересечения ВПП снегоочистителем диспетчеру «Вышки» не зафиксировано.


Человек просто ушел на работу... Когда он теперь сможет вернуться домой?

Сегодня ночью мне прислали сслыку на сбор подписей с просьбой освободить водителя Мартыненко из-под стражи хотя бы на время следствия.
На момент публикации этого материала собрано 85 подписей, но, чтобы обращение рассмотрели в суде, нужна тысяча. Я свою поставила.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - camticonh - Oct. 25th, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )