?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gleb1368 в США готовят переворот в Грузии
Оригинал взят у world_politik в США готовят переворот в Грузии
Во времена Саакашвили был заложен серьезный фундамент западного присутствия в Грузии, поэтому попытке майдана вряд ли стоит удивляться. Для США Грузия удобный инструмент для наращивания напряженности на границах России.



Оригинал взят у povtoryushka в США готовят переворот в Грузии
Имеются признаки подготовки переворота в Грузии. Дело в том, что премьер Гарибашвили допустил самую непростительную для США ошибку – он публично заявил, что для него главное - интересы Грузии и что уличенные в их попрании будут получать по заслугам «кто бы за ними не стоял». Гарибашвили продолжил расследование преступлений прежней власти президента Саакашвили, что крайне строго и неоднократно запрещал Вашингтон.
Но когда Гарибашвили осмелился расследовать преступления в Министерстве обороны Грузии, полностью контролируемом НАТО и находящемся под руководством выпускника разведшколы ЦРУ Аласания - главной опоры и надежды Пентагона в Грузии, терпению Госдепа пришёл конец!

Уже стали известны практически все планы переворота:
15 ноября, в субботу, экс-правящая в Грузии партия - «Национальное движение» начинала в Тбилиси «Майдан», который должен был перерасти в «Арабскую весну» под командованием Аласания. После акции «Нацдвижения», которая, по плану провокаторов, обязательно должна была перерасти в массовые беспорядки, министр обороны Аласания поднимал по ночной тревоге войсковые подразделения из пригорода столицы - Вазиани и Крцаниси, обученные американскими инструкторами навыкам боя в городе и прошедшими Афганистан (тбилисцы, помните звуки ежедневной ночной стрельбы в городе?!).
Утром следующего дня - 16 ноября, в воскресенье, - на военные аэродромы в Вазиани и Алексеевке должны были приземлиться два американских военных борта с подразделениями морских пехотинцев и Национальной гвардии США, которые оказали бы поддержку министру обороны Аласания, «временно взявшему власть с целью защиты конституционного порядка в стране - стратегическом союзнике США №1». Формальная причина американского десанта была бы вполне «уважительной» - охрана здания посольства США в районе столицы Дигоми. Задача у американских морских пехотинцев - разоружить грузинскую полицию, преданную премьеру.
В понедельник, 17 ноября, президент Грузии и Верховный Главнокомандующий Маргвелашвили вышел бы на работу после «весёлых» выходных с со своими друзьями – лидерами «Нацдвижения» Бокерия и Мачавариани - и объявил в стране Чрезвычайное положение с комендантским часом, с требованием к Парламенту Грузии утвердить его Указ.
Отставка Аласании сорвала все планы. Но Госдеп США на этом не остановится.

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html

Profile

Я
matynin_denis
Денис Матюнин

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow