Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Жители Дебальцево массово идут в ополчение мстить ВСУ

Оригинал взят у kamrad2213 в Жители Дебальцево массово идут в ополчение мстить ВСУ



«Армия ДНР отвела последние системы залпового огня „Град“. При этом представители Минобороны ДНР заявляют, что украинские силовики не соблюдают Минские соглашения», — об этом сегодня, 2 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«ДНР сообщила о 26 обстрелах с украинской стороны за минувшие сутки. За предыдущие сутки подразделения хунты 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них минометных — шесть, артиллерийских — два. Обстрелу подвергались окраины Донецка и с. Спартак. Выстрелы раздавались в населенном пункте Широкино, который находится на мариупольском направлении, и в селе Луганское, расположенном недалеко от Дебальцево. В Горловке продолжались обстрелы и стрелковые бои в р-не н.п. Шумы и Майорского», — сказал Кот.

По его словам, в районе Новоорловки (Донецкая область) во время отвода техники украинская разведгруппа подорвала машину ополчения ДНР. «В районе Новоорловки в результате диверсионных действий подразделений хунты на радиоуправляемом фугасе подорвался автомобиль ополчения. Погиб один военнослужащий, двое в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь. Ранее данная территория была разминирована», — рассказал Кот.

Он сообщил, что в районе г. Первомайска (Луганская область) ополченцы отбили у солдат ВСУ 1 БТР и пулемет. «В районе Первомайска (Луганская область) в результате неудачных действий украинских военных технику ополчения пополнил 1 БТР и пулемет. В результате атаки ВСУ ранения получил один из ополченцев, снайпер ВСУ убит», — проинформировал источник.

Сотрудник пресс-центра отметил, что в аэропорту Донецка поисковики уже обнаружили до 400 тел погибших украинских солдат. «Поисковики уже вывезли из районов Дебальцево и донецкого аэропорта 195 тел украинских военных. Ополченцы ДНР обнаружили на территории донецкого аэропорта почти 400 тел украинских военных», — сказал Кот.

Он также сообщил, что жители Дебальцево и Углегорска, которые еще недавно находились под контролем ВСУ, сотнями вступают в армию Новороссии. «Новобранцы хотят отомстить нацгвардейцам, которые безнаказанно „хозяйничали“ на их земле», — подытожил Кот.

Источник: ИА REGNUM



Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments