Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Сегодня глава оборонного ведомства страны отмечает свой 60-летний юбилей.

Оригинал взят у chervonec_001 в Сегодня глава оборонного ведомства страны отмечает свой 60-летний юбилей.


Поздравляем Сергея Кужугетовича Шойгу с 60-летним юбилеем! Главное пожелание: продолжать работать на благо Отечества, преодолевать все те трудности, которые появляются на пути, и повышать потенциал армии и флота, которые являются основой безопасности и планомерного развития страны.

Само сочетания слов «министр Шойгу» стало для нашей страны настолько привычным и будничным, что в своё время в Интернете даже родилась шутка: мол, если хочешь, чтобы какое-то министерство заработало, нужно назначать его главой именно Сергея Шойгу.

Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, а потому именно после прихода Сергея Кужугетовича в главное оборонное ведомство страны за это ведомство большинству россиян (и в первую очередь напрямую связанных с прохождением воинской службы) не приходится краснеть. Сами рейтинги Сергея Шойгу в качестве правительственного министра говорят о том, что этому человеку в России доверяют. В последние годы именно Шойгу, а также министр иностранных дел (его тёзка) Лавров являются бессменными лидерами правительственного рейтинга, о чём свидетельствуют результаты социологических исследований в России.

Конечно же, можно говорить о том, что рейтинги Шойгу достаточно высоки в связи с тем, что его предшественником на посту министра обороны был такой человек как г-н Сердюков. Сердюковский «фон», безусловно, вносит определённую лепту, однако главная лепта принадлежит именно активности и профессионализму самого Шойгу.
Он принял министерство обороны в тот момент, когда оно испытывало, пожалуй, наибольше трудности за всё последнее время – в эпоху реформ, причём многие из которых подвергались жесточайшей критике со стороны специалистов. И не будучи профессиональным военным, он смог найти тот режим работы, при котором и рядовой, и офицерский состав, и генералитет в основной своей массе не просто доверяют Шойгу в качестве министра обороны, но и позитивно оценивают те реформы российской армии, которые при Шойгу проходят и направлены на крепление рубежей России. Очевидно, что позитивные сдвиги в обороноспособности страны – это заслуги не только нынешнего юбиляра. Это титанический труд большой команды, в которую входят как представители властей различных уровней, так промышленники и непосредственно военносдужащие. Однако роль Сергея Шойгу в этом процессе сложно переоценить. Ведь именно с его появлением в оборонном ведомстве появилась та уверенность в завтрашнем дне, о которой многие военнослужащие говорили как о несбыточной мечте.

Без проколов и сбоев работа министерства не обходится и сегодня – нерешённых проблем хватает (и по жилью для военнослужащих, в том числе ветеранов, и по полноценному восстановлению военных учебных и медицинских учреждений, и по организации взаимодействия министерства обороны с общественными институтами, средствами массовой информации), но все эти трудности преодолимы и отнюдь не выглядят той беспросветной мглой, которая наблюдалась в ВС РФ и в командной сфере ещё несколько лет назад. С повышением уровня эффективности оборонного ведомства, с его возможностью качественно решать насущные задачи связан престиж не только армии и самого министерства обороны. С этим связан и престиж страны, её положение на международной арене. Учитывая известное историческое высказывание о том, что у России есть только два союзника – армия и флот, роль министерства обороны и его главы является одной из ведущих в правительстве России.

Всего за два с небольшим года число учений в российской армии с применением самых современных вооружений и средств связи выросло в разы. Если первые внезапные проверки в ВС РФ выглядели чем-то нехарактерным для армии в связи с тем, что долгое время сама армия просто пыталась выживать в условиях «демократии и рынка», и ей было не до крупных маневров, то теперь учения российских военнослужащих бьют рекорды по своей масштабности и эффективности.



Министерством обороны с военнослужащими «на местах» ведётся активная работа по совершенствованию уровня владения образцами военной техники, внедряются новые принципы координации усилий отдельных частей и соединений, применяются современные методики определения уровня обученности военнослужащих, большое внимание уделяется подготовке бойцов на полигонах. Нажмите, чтобы прочитать

«Картофельно-казарменная» армия уступает место по-настоящему боеспособным Вооружённым силам, и эта боеспособность – отнюдь не для красного словца.

[Источник]http://oko-planet.su/politik/newsday/281462-60-letniy-yubiley-ministra-oborony-rossii-sergeya-shoygu.html




Возглавив Министерство обороны, Сергей Кужугетович за сравнительно короткий срок поднял обороноспособность страны на небывало высокий уровень.
Обеспечение безопасности крымского референдума сделало Сергея Шойгу личностью исторического масштаба. Доверие к армии среди россиян, престиж военной службы выросли как никогда.
Сергей Шойгу установил абсолютный рекорд среди политиков министерского ранга на постсоветском пространстве: он дольше всех входил в состав правительства, возглавляя ведомство по борьбе с чрезвычайными ситуациями с 1991 по 2012 год.
Отец министра обороны Кужугет Серээевич был журналистом. Он возглавлял районную газету в городке Чадан и активно публиковал материалы в центральной прессе. Любопытно, что при рождении папу министра звали Шойгу, а фамилия его была Кужугет. Но паспортистка, заполняя документы, перепутала имя с фамилией.
26 апреля 1993 года главе МЧС России Сергею Шойгу было присвоено звание генерал-майора. Оно было присвоено сразу после воинского звания лейтенант запаса. Нарушением законодательства это не является.
Сергей Шойгу стал первым министром обороны, осенившим себя крестным знамением, перед тем как принять парад.


Сергей Шойгу, Владимир Путин и князь Монако Альбер II во время сплава по реке Енисей, Республика Тува


PS
Интересно было бы заглянуть в будущее и почитать юбилейный пост на 70-летие этого государственного мужа ))))

В принципе 68-69 лет это для Президента не возраст.
Главное, чтобы здоровье не подводило)))


Subscribe
promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments