Денис Матюнин (matynin_denis) wrote,
Денис Матюнин
matynin_denis

Category:

Этот пост вам не стоит читать — слишком грустно

Оригинал взят у verola в Этот пост вам не стоит читать — слишком грустно


Любая мера, вводимая правительством России, всегда и сразу рассчитана под воровскую схему. Это преимущество страны, управляемой ворами. Материнский капитал — система отмыва в наличные. Повышение зарплат врачей — повышаются зарплаты тех, кто будет с каждой зарплаты давать откат по цепочке наверх.

Большой Мамой воровских схем считаю медведевский земельный участок, выдаваемый за третьего ребенка. Понятно, что в зависимости от местоположения, земельный участок одного размера может стоить от нескольких тысяч рублей до нескольких миллионов долларов. Догадались, какие лапочки-мамы получат сладенькие участки?

Сегодня рассказываем схему, завязанную на продовольственную безопасность России и продовольственные санкции. Она проста, элегантна, нереально доходна — в ней есть красота классики — Корейко и Остап её бы оценили


АП — Начало Всех Начал
Как и любой бизнес, сельскохозяйственный бизнес начинается с нахождения близкородственных связей в Администрации Президента. То, что начинается иными путями, всенепременно заканчивается тракторным пробегом на Москву и/или тюрягой. А связи в Администрации ведут к получению государственных субсидий.

На 10% средств
На 10% полученных средств в действительности строятся агропромышленные предприятия. Поскольку суммы кредитов исчисляются миллиардами, 10% вполне достаточно для строительства тепличного хозяйства, приличной фермы. Никакого лоховства — всё строят немцы, турки, евреи или ещё кто-то, кто действительно разбирается в таком бизнесе. Сотрудников нанимают на приличные зарплаты. Руководят всем компетентные специалисты. Как следствие, вскоре появляется результат — продукция приемлемого качества по доступной цене под собственным брендом. Количество, как вы понимаете, несколько ниже ожидаемого, но не стоит расстраиваться, сейчас всё станет ясно.

На 90% средств
Для управления основной массой денежных средств создается отдельная фирма. В ней только специалисты по финансам, с опытом и связями. Они раздают полученные в управление деньги в виде кредитов прошедшим проверку и принявшим условия кредиторов, разумеется. Если сам агрохолдинг получает средства обычно под 1,5%-2%, то раздаёт их он уже под 12%-15%, в зависимости от конкретных условий. Для большинства бизнесменов у нас в стране это просто манна небесная, поскольку другого пути получить кредит без залога на развитие бизнеса не существует.

Рисковать своими деньгами агрохолдинг не планирует, поэтому вместе с выдачей кредита — как минимум — назначает своего финансового директора в компанию, получающую деньги. А в некоторых случаях и главного бухгалтера. С перспективой дальнейшего холодного отжима бизнеса, но это тема для другой статьи.

Итак, есть устойчивая прибыльность бизнеса, убытки сельхозпредприятия легко покрываются огромным доходом от перепродажи денег. Кстати, при насаждении собственного менеджмента в компанию-получателя можно уже замахнуться и на её прибыль. И замахиваются, но это тоже тема для отдельной статьи.

Но как же объем выпускаемой сельхозпродукции, ведь он явно ниже ожидаемого при таком уровне государственных субсидий? Тут начинает работать третий этап.

А теперь танцуют все...
Поначалу агрохолдинг распространяет свою продукцию под собственным же брендом по магазинам с гордой припиской прямо на ценнике, условно: "Картофель "Гигант", продукция Агрохолдинга "Колосок", выращен в Ярославской области!". Потом ассортимент немного расширяется, появляются другие овощи-корнеплоды с аналогичными ценниками. Всё по-честному, они действительно там выращиваются. Покупатель привыкает, что агрохолдинг "Колосок" торгует продукцией собственного производства, и она неплохого качества.

И тут появляются, к примеру, яблоки. Уже без упоминания, где выращены. "Продукция наших белорусских партнеров" или "упаковано в Ярославской области". — больше. Агрохолдинг закупает у сторонних поставщиков самую разную сельхозпродукцию, в том числе и "родной" номенклатуры - тот же картофель, и перепродает её под своей маркой. Правды уже не найти. Сколько этот "Колосок" вырастил той картошки, а сколько закупил и расфасовал на своем складе, сокрыто в недрах бухгалтерий нескольких компаний (недаром же он Ходинг, хоть и агро-), и раскопать эти сведения без серьезнейшего аудита невозможно.

Таким образом, всё работает как часы: получив государственный субсидии чудо-холдинг снабжает страну продукцией, обеспечивая её продовольственную безопасность. Досужие наблюдатели задаются, конечно, вопросом, как это из трех теплиц по 80 метров они умудряются заваливать и огурцами, и помидорами, и зеленью все магазины в режиме 24/7/52. По всему федеральному округу и даже за его границами. Но это просто от безграмотности.

И лохматый орган из трёх букв
Надо ли добавлять, что в каждом таком агрохолдинге сидит наш любимый мохнатый орган из трех букв - ФСБ, и следит как бы чего не куда. В смысле накладок по административной части, то есть выполняет работу Барри Баптиста.

P.S. Все имена и названия конкретных компаний имеются в редакции. Более того, мы уверены, что большинство агрохолдингов оперируют РОВНО по этой схеме. Именно с этим связано бурление рекламы вокруг своей редиски.



Понравился рассказ, ещё такие печатать?

Да
89(92.7%)
Нет
7(7.3%)

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может

Subscribe

promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments