Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Я

Инвалид 1 группы просит о помощи. Пост обновляется.

Инвалид 1 группы просит сделать репост.


Хочу поблагодарить Вячеслава, который откликнулся на мою прсьбу о помощи и прислал мне 1000 рублей на Яндекс кошелёк. Вячеслав сам пенсионер и инвалид. Поэтому понимает меня, как никто другой. Спасибо, Друг.
Пока это единственный отклик на мою просьбу о помощи.
Также хочу поблагодарить Романова, за то что помог мне завести и организовать Живой Журнал.
Друзья, сумма которая мне нужна на операцию, для меня просто гигантская. Единственный шанс собрать эти деньги (50 000 евро-больше 2 000 000 рублей)-обратиться к Вам. Глядя на статистику жж, я вижу, что некоторые пользователи, удаляют меня из друзей. Я понимаю их и не сержусь. Бесконечные репосты, которые я делаю, позволяют мне, охватить наибольшее количество читателей. Это жизненно необходимо для меня. Надеюсь на Ваше понимание.






Хочу поблагодарить своих читателей за высланые деньги. 3000 рублей поступило на Яндекс кошелёк и 300 рублей на телефон. Сберкнижку ещё не проверял.Уважаемые блогеры. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА СОБРАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИЮ.

Сейчас я покажу Вам дом, Где я живу.

Такие удобства...

Такой водопровод...


В доме очень сыро. Это Система центрального отпления. Она же плита для приготовления пищи. Работает на дровах...


Это поселок городского типа "Новый". Сергиев Посад.

Врачи и службы социальной защиты обо мне забыли. Никто не приходит и не интересуется как я живу.
Прошу всех друзей(если это не сложно)-сделать репост этой записи.

Мама открыла на себя счёт в Сбербанке, куда люди смогут перечислять деньги мне на операцию.

Получатель Матюнина Валентина Яковлевна
Номер счёта получателя 42306810440000479498
Банк получателя- Сбербанк России г. Москва ОАО
Кор. Счет 30101810400000000225
Р/Счет 30301810900006004000
Бик 044525225
Инн 7707083893
Код ОКВЭД 65.12
Код ОКПО 028046094

Также есть карта Сбербанка 639002409027890272

Яндекс Кошелёк 41001831713178

Также можно положить деньги на телефон +79055899432

Друзья, кто то распускает по сети слух, что я мошенник. Кто сомневается, может связаться со мной по Скайп или позвонить на сотовый, указанный выше. Также можно приехать ко мне в гости и своими глазами увидеть как я сейчас живу.

Flag Counter
Flag Counter



Map
Благодарю за Репост. С уважением. Денис Матюнин
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
Я

Ты помнишь, как все начиналось? Как Москва отмечала 850 лет

Оригинал взят у varlamov.ru в Ты помнишь, как все начиналось? Как Москва отмечала 850 лет


Хорошо помню тот день. Москве было 850 лет, на дворе 1997 год, и мы с одноклассником вдвоем поехали гулять по центру. Тогда была жуткая давка на Моховой, где меня чуть не раздавили. Час простояли в толпе. Собственно, именно в этом году тогдашний мэр Юрий Лужков завёл традицию – широко и с размахом отмечать День города в первый выходной осени. Отмечали с размахом, три дня, потратили 17 млрд рублей. И это в то время, когда вся страна страдала от невыплаты зарплаты.

К празднику готовились задолго до его наступления. Лужков принялся за строительство и реставрацию многих объектов.

Collapse )
Я

Петропавловкий собор снаружи и внутри

Оригинал взят у pantv в Петропавловкий собор снаружи и внутри


Петропавловский собор - главный храм Российской империи.
Собор во имя первоверховных апостолов Петра и Павла - это усыпальница русских императоров.



Collapse )

Я

1966. Ирвинг Снайдер в Москве и Ленинграде

Я

Восстановление Севастополя, 1947-1954

Оригинал взят у karhu53 в Восстановление Севастополя, 1947-1954
Оригинал взят у visualhistory в Восстановление Севастополя, 1947-1954
На мой взгляд, восстановление Севастополя - лучший градостоительный проект СССР за всю его историю. Центр города получился невероятно красивым, величественным, торжественным, имперским и в то же время со средиземноморским, южным колоритом.
Очень жаль, что снимки не цветные. В 1948 году в город приезжал выдающийся мастер Иван Шагин и сделал серию цветных фотографий современного цифрового качества. Вот только где теперь лежат плёнки этого Шагина? Остались лишь бледные репродукции на открытках, выпущенных в 1949 году.

Оригинал взят у crimeahistor в Восстановление Севастополя
На фоне подготовки празднования Дня Победы и Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в Севастополе практически незамеченным прошел один немаловажный юбилей. 8 мая 1965 года, ровно 50 лет назад «русская Троя» получила почетное звание «город-герой». Интересно, что именно с этим событием совпало и окончание восстановительных работ практически полностью разрушенного в годы войны города. Хотя, официально Горком Компартии Украины докладывал о завершении восстановления Севастополя еще 19 февраля 1957 года. Но фактически строительные работы продолжались вплоть до 20-летнего юбилея Победы.

Одна из центральных улиц города (1950 год)
Collapse )


Я

Забытые подвиги маленьких героев.

Оригинал взят у tani_y в Забытые подвиги маленьких героев.
14 – летний опытный боец




Виктор Новицкий


8 сентября в бою на Октябрьской площади Новороссийска геройски погиб 14-летний пионер Виктор Новицкий. По иронии судьбы, советский подросток оказался самым опытным бойцом на этом участке обороны, состоявшем из моряков Черноморского флота не боевых специальностей. За жизнь героя гитлеровцы заплатили множеством трупов своих солдат…

Витя Новицкий был одним из тех мечтавших о подвигах бесстрашных и романтичных ребят, воспитанных на героических рассказах участников Гражданской войны. В декабре 1941 года Виктор убежал из дома на фронт, под Керчь, где стал не просто сыном полка, но и принимал активное участие в боевых действиях: научился прекрасно стрелять из всех видов советского и трофейного оружия, метать гранаты, рыть окопы, обрабатывать раны, а также получил неоценимый боевой опыт. В блиндажах Виктор не отсиживался. Уже через полгода в одном из боев бесстрашному пионеру осколком оторвало большой палец на правой ноге, и он был отправлен домой. Впрочем, фронт катился за пионером по пятам. В родном Новороссийске боевой опыт Виктора оказался очень востребован, хотя и был явно недооценен.

Семья Новицких жила в старинной башне на Октябрьской площади со стенами полутораметровой толщины, имевшей исключительно важное стратегическое значение для обороны центра города, поскольку с нее отлично простреливались все окрестные улицы. Башня была превращена в пулеметную точку и склад боеприпасов. К сожалению. моряки, оборонявшие этот участок, несмотря на свою храбрость, не имели соответствующего боевого опыта, а к сражениям на суше вообще были слабо приспособлены. Оборона позиций была построена по-дилетантски: вместо окопов, вырытых по всем правилам фортификационного искусства, они использовали городские канавы, а башню, которую не брали даже артиллерийские снаряды, использовали лишь как пулеметную точку, наскоро заколотив окна нижних этажей, вместо того, чтобы превратить ее в неприступную крепость.

Не удивительно, что Виктор оказался на этом участке самым опытным бойцом, хотя матросы смотрели на него свысока и поначалу пытались прогонять. Виктор, однако, не отчаивался. Сперва он помогал таскать боеприпасы и воду для пулемета, потом перевязывал раненых. Наконец, когда немцы подошли вплотную к башне, он выхватил из ящика несколько гранат и исключительно метко метнул их в самую гущу солдат противника.

После этого он заменил у пулемета одного из убитых бойцов, метким огнем кося идущих на штурм гитлеровцев. Вскоре был убит и второй пулеметчик и Виктор остался один. Пользуясь этим, немцы выбили одно из окон на первом этаже и проникли в башню. Пионер, сообразив, в чем дело, оставил пулемет, взял несколько гранат и отправился встречать незваных гостей, но, к сожалению, был обезоружен ударом приклада притаившимися за углом фашистами. Придя в ярость от того, что такие потери «доблестным» солдатам Вермахта были причинены ребенком, немцы облили Виктора спиртом, подожгли и выбросили из окна верхнего этажа башни.


На том месте сейчас стоит скромный маленький обелиск: «Юному защитнику Новороссийска, пионеру-герою Вите Новицкому, 1927—1942».
Collapse )


Я

Крепости Ленинградской области

Оригинал взят у miragerry в Крепости Ленинградской области
О чем могут помечтать чувственные и ранимые романтики? В принципе, величественные замки и крепости Ленинградской области подходящие места для тех, кто любит витать в облаках, раздумывая о бытие и смысле жизни. Вообще, местечко подходящее и для тех, кто любит историю, архитектуру и просто погулять.

Жители и гости Лен.области, если не хотите свои будни или выходные коротать у зомбоящика и вдруг заметили случаем лучи солнца, которые стремительно проникают в дом через окна (для Питера такое явление редкое), мигом собирайтесь в дорожку, не забудьте фотоаппарат и езжайте смотреть развалины крепостей. Может быть вам понравится такое мини-путешествие.

Итак, список предоставлен ниже.


1. Крепость Корела
Это древней крепостью на севере нынешней Ленобласти владели поочередно то шведы, то русские. Крепость находится на одном из островков реки Вуокса. Есть такая легенда, что на том месте, где находится сейчас крепость, в 879 году был похоронен Рюрик. А в летописях Корела упоминается впервые только с конца XIII века. Позже крепость утратила свое первоначальное значение стратегического укрепления и превратилась в тюрьму. В ней, в частности, отбывала срок семья Емельяна Пугачева. Сейчас в Кореле размещен краеведческий музей.
Время: летом пн – вс 9.00 – 19.00, в остальное время вт – вс 10.00 – 17.00
Вход: 30 – 50 рублей
Адрес: Приозерск, Ленинградское шоссе, 3



1


Collapse )


Я

Коломна: темница Марины Мнишек и коломенский Арбат

Оригинал взят у kudryavin в Коломна: темница Марины Мнишек и коломенский Арбат
Оригинал взят у nawepodmoskovie в Коломна: темница Марины Мнишек и коломенский Арбат

Фото: сайт Коломенского кремля
История одного из древнейших городов Подмосковья - Коломны, которая была основана в 12 веке, полнится легендами. Здесь творилась история Руси эпохи Смутного времени, о которой напоминают многочисленные памятники: Коломенский кремль, древние монастыри и храмы. Корреспонденты Коломенского информагентства составили нескучный маршрут пешей прогулки по городу для любознательных туристов.
Collapse )


Я

Севастополь. Часть 14. Севастополь в Крымскую войну (часть II)