Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Я

Война на Украине убивает детей Донбасса

Оригинал взят у smspudilj в Война на Украине убивает детей Донбасса
   Пока мировая общественность размышляет над тем кто прав, а кто виноват, условия жизни жителей Донбасса все более ухудшаются. Война на Украине сделала из большого и цветущего города Донецка, где проводились матчи чемпионата мира по футболу, был свой аэропорт, театры, музеи, какое-то захолустье. Да что там, люди живут в холодных и сырых подвалах, опасаясь обстрелов, в этих же подвалах растут и дети Донбасса. Во многих районах города не работает водопровод и канализация, в больницах нет лекарств, большинство магазинов закрыто. Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине Радослав Жехак в своей статье для CNN отметил бедственное положение Донбасса и необходимость оказание региону гуманитарной помощи на постоянной основе. "Это (бомбоубежища в Донецке) – промерзающие дыры, обычно они (бомбоубежища) в подвалах жилых домов, они в принципе не приспособлены для обитания человека. Если здание рухнет под обстрелом, все люди окажутся под завалами", — пишет представитель ЮНИСЕФ.  Вот такие новости Украины.




promo matynin_denis november 18, 2013 16:10 Leave a comment
Buy for 20 tokens
http://romanov-roman.livejournal.com/273623.html
Я

Женские тюрьмы Турции

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Женские тюрьмы Турции
В 370 тюрьмах Турции находится 126 тысяч заключенных. Половина из них осуждены либо ожидают приговора. Обозреватель газеты Zaman Нурие Акман посетила одну из зон, в которой находятся женщины, и провела с ними двое суток.

1

Collapse )


Я

Раиса Адамовна Кудашева

Оригинал взят у tiina в Раиса Адамовна Кудашева
Однажды председателю Союза писателей Александру Фадееву доложили, что пришла какая-то старуха, просит ее принять, говорит, что она стихи пишет. Фадеев велел ее впустить. Войдя в кабинет, посетительница села, положила на колени котомку, которую держала в руках, и сказала:
— Жить тяжело, Александр Александрович, помогите как-нибудь.
Фадеев, не зная как быть, сказал:
— Вы действительно стихи пишете?
— Писала, печатали когда-то.
— Ну, хорошо, — сказал он, чтобы кончить это свидание, — прочтите мне что-нибудь из ваших стихотворений.

Она благодарно посмотрела на него и слабым голосом стала читать:

В лесу родилась ёлочка.
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зеленая была…


— Так это вы написали? — воскликнул изумленный Фадеев. По его распоряжению, посетительницу немедленно оформили в Союз писателей и оказали ей всяческую помощь.

Раиса Адамовна Кудашева (так звали старушку) прожила долгую жизнь (1878–1964). Урожденная княжна Гидройц (литовский княжеский род), в юности она служила гувернанткой у князя Кудашева, позже вышла за него замуж. Работала учителем, а в советское время — библиотекарем. В молодости печаталась, главным образом, в детских журналах.

К славе Кудашева относилась с поразительным равнодушием и долгие годы скрывалась под различными инициалами и псевдонимами. Она объясняла это так: «Я не хотела быть известной, но и не писать не могла». В 1899 году в журнале «Русская мысль» была опубликована повесть Кудашевой «Лери», которая так и осталась её единственным произведением для взрослых. В повести рассказывается об отрочестве и юности девушки из дворянской семьи, её первой большой любви к блестящему офицеру. Всего Раиса Кудашева опубликовала около 200 песенок и рассказов, сказок и стихотворных книжек.

В 1903 году она написала рождественское стихотворение «Ёлка»:

Гнутся ветки мохнатые
Вниз к головам детей;
Блещут бусы богатые
Переливом огней;
Шар за шариком прячется,
А звезда за звездой,
Нити светлые катятся,
Словно дождь золотой…
Поиграть, позабавиться,
Собрались детки тут
И тебе, ель-красавица,
Свою песню поют.
Все звенит, разрастается,
Голосков детских хор,
И, сверкая, качается
Ёлки пышный убор.

* * *
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была!
Метель ей пела песенки: «Спи, ёлка… баю-бай!»
Мороз снежком укутывал: смотри, не замерзай!
Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал,
Порой сам волк, сердитый волк, рысцою пробегал.
Collapse )

Я

Чьи мультфильмы дети смотрят, гражданами той страны они и являются. Александр Татарский

Оригинал взят у bogdan_63 в Чьи мультфильмы дети смотрят, гражданами той страны они и являются. Александр Татарский
Оригинал взят у sadalskij в Чьи мультфильмы дети смотрят, гражданами той страны они и являются. Александр Татарский

Саша Татарский
Эти слова Саши Татарского вспомнили на днях на I Международном фестивале детско-юношеского кино "Ноль плюс".

Collapse )

Я

«Почему я такой взрослый, что все понимаю?»

Оригинал взят у telega2 в «Почему я такой взрослый, что все понимаю?»
Говорят дети, живущие в донецких бомбоубежищах

Война в Донецке странная. Открыты кафе в центре, работают магазины, даже театр. Но стоит проехать на маршрутке всего полчаса, и попадаешь в пустынные районы с разрушенными домами. С подвалами, где прячутся насмерть перепуганные дети. Без света, без воды, с минимумом еды.

Убежище в подвале разрушенной школы №106 в Петровском районе
Саша, 5 лет
Петровский район — один из трех в Донецке, которые подверглись наибольшим разрушениям при обстрелах. Школа, куда мы приехали, разрушена почти полностью, остались только стены. То есть буквально — ни одного целого кабинета. Перед входом в подвал — воронка.

«Минут за пятнадцать до вас за домом упал снаряд, — говорит завхоз школы Ирина Николаевна. — Бывают моменты, когда мы боимся даже в туалет пойти».

В подвале два ребенка — Елизавета и Александра. Одной годик, другой пять лет. В убежище они проводят почти все время. Моют их тоже здесь. В те редкие моменты, когда есть вода. Нагревают чайник и купают как могут.


Collapse )
Ян ШЕНКМАН,
Максим ГРОМОВ,
Владимир ТЕЛЕГИН (фото)
www.novayagazeta.ru

Я

Россия - родина Люцифера

Оригинал взят у philologist в Россия - родина Люцифера
В Перми 11 сентября 2014 года у молодых родителей-сатанистов родился сын, которого они решили назвать Люцифером. В местном ЗАГСе утверждают, что уговаривали пару дать другое имя мальчику, но их усилия оказались напрасными, и 25 сентября они выдали свидетельство на имя родившегося Люцифера, гражданина Российской Федерации. Политолог Глеб Павловский по этому поводу пошутил: "Без Гельмана-то Пермь встала с колен"



В отделе по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ пообещали принять мальчика, если он того захочет, но только "под именем святого". Наверное, они не знают, что в IV веке на острове Сардиния жил христианский святой по имени Люцифер, о чем сообщает Википедия. Сан-Лючиферо (умер 370 или 371) - так звали епископа Кальяри, христианского святого, известного своей активной борьбой против арианства. Личное имя Люцифер было распространённым во времена поздней Римской империи.



Collapse )


Я

Дети Вьетнама спустя 50 лет

Оригинал взят у beriuk в Дети Вьетнама спустя 50 лет
Спустя 50 лет дети продолжают страдать от ужасных последствий использования США химического оружия во Вьетнаме

Во время войны США распыляло на вражеской территории Вьетнама химическое оружие, известное как "Agent Orange" (Агент Оранж), отголоски использования которого, спустя 50 лет продолжают фатально отражаться на здоровье детей. На снимках фотографа по имени Мэтт Лиф Андерсон (Matt Lief Anderson), у детей рожденных во Вьетнаме, можно увидеть практически полный спектр физических уродств и психических расстройств. Ужасные кадры, не для слабонервных!

Дети Вьетнама спустя 50 лет
Collapse )

Я

Норвегия. Первая детская свадьба.

Оригинал взят у tanjand в Норвегия. Первая детская свадьба.
                   


Тея …, ей только 12 лет и она первый  ребенок-невеста в Норвегии. Девочка идет к алтарю в субботу 11 октября, чтобы встретиться со своим 37 летним мужем. Будучи первой официальной детской свадьбой Норвегии, мероприятие вызвало бурю возмущения со стороны общественности. Протесты бурлят и к блогу, который завела Тея, приковано огромное внимание.

Это проект!!! Проект, призванный привлечь внимание общественности к детским свадьбам, ежедневно проходящим  в мире. 39000 девочек лишают детства каждый день.

Collapse )

Я

Школьный автобус стал домом для семьи с четырьмя детьми

Оригинал взят у 16vik09 в Школьный автобус стал домом для семьи с четырьмя детьми
Школьный автобус переоборудовала для себя семья с четырьмя детьми. Теперь у них есть своеобразный дом на колесах с площадью жилого пространства 22,5 квадратных метра. теперь им есть где жить и путешествовать по свету.

1

Старый школьный автобус Нина Нельсон со своим мужем приобрели, чтобы превратить его в самый удобный внедорожник в мире. Дети в этой семье находятся на домашнем обучении, так что постоянно путешествуют со своими родителями.

Collapse )